Медведь и Серый волк - сказка

Там серый волк морпехом служит,
Моря на крейсере утюжит,
А на подлодке друг его,
Медведь по кличке «Ничего»,
Вдвоём попутчики всегда,
Через беду, через года,
Там пронесут века ненастья,
И отыскать готовы счастье,
Но вновь задание – дозор,
Морпех расширил кругозор,
Он прочитал Шекспира разом,
Сим поделился с водолазом,
Там мир прогнил, решили оба,
Скатили трап, а там пирога,
Акулы мило улыбались,
Но есть сейчас не собирались,
Морпех метнул в одну заточку,
И засолил улыбку в бочку,
Затем увидел перископ,
И посмотрел как в кинескоп,
Увидел там братана Мишу,
А у того сорвало крышу,
Рванула лодка в глубину,
Пошла пешком, затем по дну,
Продули быстренько балласт,
Одели срочно пару ласт,
Взревело море-океан,
И в голове родился план,
Там вдалеке есть островок,
Он там не низок, не высок,
Кокосы падают в тиши,
Ну в общем рай в такой глуши,
Медведь сказал : "Ну ничего,
Мы поплывём, возьмём его",
Чрез день доплыли – темнота,
В ночи поют лишь два кота,
Пустыня пальм – кокосов куча,
Есть там гора, вершина, круча,
Там водопад – слеза в ночи,
Зимуют в тропиках грачи,
Мы создадим здесь крепость-пост,
Своей страны – в сетях репост,
Подарок – крик кота в тумане,
Мы здесь находимся в нирване,
Мы обитатели мечты,
Два Одиссея в лоне красоты,
Нет Пенелоп на службе у страны,
Да ладно, не было б войны,
Охота, море, времени вагон,
Мысля летит по воле волн,
Пора нам создавать здесь государство,
Кого мы позовём на царство?
Конечно полиглота Кузьмича,
И генерала в стиле Ильича,
Дивизию котов, отряды барсуков,
Парламент вроде бы готов,
Народа нет, а государство есть,
Оно окажет своему народу честь,
Руководить страной, налоги собирать,
Вы будете работать, спать, молчать,
Когда вы спросите :  «Куда идут налоги»,
Придут коты – вы уносите ноги,
Наполнят криками  безумный островок,
А государство рухнет – вот итог.


Рецензии