Не сквернословь!

Не сквернословь, тебе так не идёт!
Ты — женщина, и не имеешь право!
В тебе начало всех начал живёт!
Какое же ты дашь ему начало?

Не красят губы скверные слова,
Губ нежность воспевают все поэты.
От скверны затуманятся глаза,
И мысли-мусор полетят по ветру.

Богат наш русский, праведный язык,
Из мата речь не для тебя, подумай!
Что люди, дети от тебя так ждут?
Спокойствия и чести неподсудной.

Ты -женщина, и ею будь всегда:
Нежна, мила, прелестна, как Венера!
Пусть с губ слетают добрые слова,
И в них живут: Любовь, Надежда, Вера!

22.11.17

Картинка интернета


Рецензии