Усталость

Опять, вздыхая, перешел черту –
С тропинки, где простор и уйма света
Скорее в тень! Теперь невмоготу
Земных затей рассматривать предметы

И с веток ломких собирать плоды
Бредовых снов, просчетов, подозрений…
И видеть: много утекло воды
Из бака на краю знакомой тени!

Теперь легко до вечера вздыхать
Под лесенкой, что на чердак. Там вечно
Предметов, близких сердцу, не сыскать
Среди пожитков жизни быстротечной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.