Спи, дитя

Спи, дитя, ведь сон дороже
Всего золота на свете.
Лунный свет на твоей коже,
На стене и на портрете.

Спи, дитя, не слушай ветер,
Он не то ещё расскажет.
Пускай гуляет в этот вечер
И травы в поле будоражит.

Спи, тебе твой век отпущен.
Всё, что начертано - случится.
Цикл жизненный запущен.
Спи, пока спокойно спится.


Рецензии