Осень, идем обниматься

Осень
Строит кордоны
Из коры и дождя.
Лихо гремит кастрюлями
С ноябрем.
Девочка с плюшевым зайцем
Пьет чай с имбирем,
Кутаясь в плед цвета охры,
Смотрит
«Париж,я люблю тебя»

А можно
Бежать в сапогах,
Вдоль лимана,
В плаще из газет
И старым вертеть зонтом.
Или сварить десять литров какао,
Позвать всех друзей и обзавестить котом,
Потом
Заплести триста ярких лент
В волосах
И подорожник
Достать из кармана.

Или
Идти по мосту
И смотреть,как течет река.
В ней островками кленовые звезды
И красные стрелы осин.
Или свернувшись клубочком,
Чтоб избежать простуд,
Пить настой мождевельника,
И осень
По долькам есть,
Как апельсин.

Осень.
Ползет по стеклу
И стучит по крыше.
Ей хочется в теплый, уютный дом
И читать газет.
Девочка медленно
Приоткроет окно:
«Входи,
У меня уже чай подогрет.
Я тебя люблю.
Не бойся,
Идем обниматься,
Слышишь?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.