Королева и Фаворит

               

***
Среди роскошных залов пусто,
Поблек хрусталь и свечи тусклы,
Не улыбается она,
Застыли в зале зеркала..
***
Виной тому король противный,
Его, не любит она сильно,
Он раньше был мужик, что надо
и для нее, он был наградой ..
***
Но, он сейчас на всем готовом
Романтику не любит, словом
Он пуст душой , вполне логично
И надоел уже прилично...
***
Цветов не дарит уж давно
И платье мять уже ни в силах
И поцелуев, 20 лет,
Уже не дарит своих милых..
***
Но королева , вся в соку
И в венах, кровь бурлит вскипая
И на осеннем... на балу,
Любовь закружится шальная
***
Ей овладел на танце царском
Амуром , как стрелой пронзил
Плечистый , страстный и забавный
Любви  наполненный, мундир..
***
Он мой,подумала у краткой
Она моя, подумал Кавалер
И потеряв покой друг в друге
Вальс, взял обоих в сладкий плен..
***
Чинов и рангов не стесняясь
На руки, в зале подхватив
Он прокричал:"..моя родная
Влюблен , я в Вас, нет больше сил!"
***
Слезинка с глаз ее скатилась
Прозрачной , утренней росой,
Толпа вельмож вдруг расступилась
Для королевы , дав простор.
***
Она была самой счастливой,
Когда держал ее в руках
Тот, для которого любима
Тому , которому  нужна....!!!

21/11/17 г.

(Образы в произведении взяты из реальной жизни,
обычных граждан РФ наших дней... А и Е )

на память...


Рецензии