Рутений-106

Рутения (лат. Ruthenia) — одно из средневековых латинских названий Руси

Период полураспада: 105Ru - 4,44 часа; 106Ru - 373,59 суток



Всё шакальи врут тени,
в шквал зашкалила жесть,
и не шпроты - рутений,
не 105, а 106.

Враз разверзлися хляби,
всех хитрее наш вождь,
не Воронеж - Челябинск,
не под бомбы - под дождь.

Но ни вопля, ни дрожи,
роскомнад - ни в аврал,
ахренищенка тоже,
как воды в рот набрал.

Обитатели Сити,
чуть обида с застав,
что вы, сытые, ссыте?!
Что вы врёте, зассав?!

(22.11.2017)


Рецензии