Петербург

Добрый вечер, мой город родной!
Зажигая свои фонари,
Ты неслышно ступаешь за мной
В ярком блеске вечерней зари.

Старый Невский шумит, как всегда,
Где приезжие бродят одни,
И течет ледяная вода,
Унося благодатные дни.

Командор, попирая змею,
Не смыкая горящих очей,
Медным всадником в пышном строю
Режет мрак Петербургских ночей.

Петропавловка спит за мостом
В казематах забытых теней,
А над городом Ангел с крестом
Непреклонен в молитве своей.

Дремлет сфинкс на гранитном посту,
Где внизу проплывают века,
И, земную презрев суету,
Провожает с тоской облака.

Вьются чайки над гордой Невой,
Салютуют тебе корабли...
Петербург, я любуюсь тобой,
Ты "жемчужина" русской земли!


Рецензии