Мчится жизни колесница

Мчится жизни колесница,
Словно быстрая река.
Мне ночами часто снится
Мамы теплая рука.

Вспоминаю детство,песни;
Когда с нею мы сидели,
Под черемухою вместе,
Обнявшись,тихонько пели.

По стене гуляют блики,
Мамы нет уже давно.
Только месяц ясноликий,
Следит зорко сквозь окно.

Да с портрета в желтой раме,
Будто здесь,со мной,живая,
Смотрит ласковая мама,
Она в сердце моем,знаю.

Время быстро пролетает,
Трудно,но иду упрямо.
Ведь незримо помогает
Мне с небес родная мама.


Рецензии
Смотрит зорко... Так точнее будет ударение.

Владимир Антонов 6   14.05.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Федосеева Наталья Ивановна   25.05.2020 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.