Зима подкралась утром

   Вечер...Сыро...Но - тепло...
   Вьётся снег, слепит стекло.
   На сырой земле сплошь тает...
   Осень злится! Так бывает.
       Долго сыпал, белый, ночью,
       А под утро - снега клочья
       На кустах да на ветвях,
       У дворняжки на бровях,
   На калитке - старой, шаткой,
   На кистях рябины - шапкой,
   В проводах - гирляндой длинной,
   На земле - периной дивной!
       Засверкали вдруг под солнцем
       Все снежинки на оконце,
       На пригорке, на рябине,
       На ледочке первом, синем!..
   Так зима взялась за дело -
   Всё в природе приодела,
   Подморозила немножко...
   "-Хватит спать! Взгляни в окошко!"

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.