Ангел, оперившийся в апреле

Чуть промок , и чуточку растерян
Ангел , оперившийся в апреле .
Не привыкший к маленьким потерям ,
но решивший жить - на самом деле .
Хмурит брови - золотые дуги ,
греет пальцы хрупкие дыханьем .
Он меня не выберет в подруги .
Ночью не обрадует свиданьем .
Маленькой , серебряной свирелью
не вспугнёт мой сон - в игре наивной .
Я , как тень , упавшая за дверью ,
буду только тёмной половиной .
Он проходит мимо - новым утром ,
тихим вздохом , ветерком - по кронам .
И мерцают белым перламутром
крылья под прозрачным балахоном .
Или мне приснился ? Или просто
Он меня пока ещё не знает ?
В балахоне , сшитом не по - росту ,
Ангел перламутровый мерцает
далеко ...


Рецензии