Цена свободы

Вопьётся боль, плеснув из ран,
На снег белей муки-
Когда захлопнется капкан,
Вонзив свои клыки.

Но волка так легко не взять.
Волк не похож на псов-
Что могут волю променять
На отруби и кров.

Впитали волки с молоком-
Страх не сломает клетки.
Свобода вырастает в том,
Кто не боится смерти.

Пока внутри горит огонь,
Оков не прочна сталь-
Переступая через боль,
Волк всходит на алтарь.

Рабом остаться тяжкий грех-
Волк отгрызает лапу.
Не удержать капкану тех,
Кто внёс такую плату.


Рецензии