Сонина сказка

"Вечный двигатель"

Жили-были груша, чашка и картон. Однажды чашка подумала, что когда-нибудь она - разобьётся, картон - порвётся, грушу - съедят. Когда грушу положили в чашку, а чашку поставили на картон для того, чтобы сфоткать натюрморт, чашка рассказала, о чём она подумала. Картон выслушал, что рассказала чашка, и стал рассказывать ей про вечный двигатель.

Вечный двигатель - вечная бесконечная жизнь; в будущем - продолжение вселенной; вся сила кого-то, кто может управлять нами и кем-то ещё; переселение душ после смерти.
Натюрморт сфоткали. Груша была очень спелая, и её начали есть. До того как сделали первый укус, груша как будто заснула. Чашка спросила у картона:
- Что случилось с грушей?
А картон ответил:
- Вещи, у которых есть душа, могут отпустить её в любой момент, а сами души забывают свою прошлую жизнь и вселяются в тех, кто только что обрёл жизнь.
- Как это?
- Увидишь сама.
Тут прибежала мама той девочки, которая съела грушу.
- Наконец-то я беременна! - радостно сказала она.
Картон и чашка дожили до того момента, когда родилась ещё одна девочка.
Чашка заметила, что девочка своим характером очень похожа на грушу. Тут чашка упала и разбилась. Но когда душа чашки летела по чёрному туннелю к какой-то белой и светлой точке и забывала свою прошлую жизнь, она совсем не боялась.
Девочка постарше нарисовала на картоне очень красивую картину, и мама заламинировала картон, чтобы картина не испортилась и не испачкалась. Но картон всё же знал, что ничто кроме энергии жизни - души - не существует вечно.

Автор: София (в возрасте 8 лет)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.