Горе старости. По рассказу старичка соседа

   


В канделябре горит моя свечка,
Воск стекает, как дождь со стекла.
Отчего же так ноет сердечко
При луне, ведь так ночка светла.

Ты по лунной дорожке ходила,
Наше счастье с любовью вела.
Время, жизнь и любовь погасила.
Я остался, друг мой, ты ушла.

Успокоясь, лежишь  на погосте,
С камня мрамора видишь мир ты.
Для тебя зелень вся в дивном росте,
Не от мира в  расцветки  цветы.

Я остался один на планете.
Ну, скажи, куда горе девать?!
Нет потери страшнее на свете -
Без тебя эту жизнь доживать.


Рецензии
Сочувствую Герою стихотворения...
Время своё дело знает.
Раны тихо заживают.
Только память всё хранит,
Оттого душа болит.

Аделия Хаимова   25.11.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.