Аврора

Сколько звезд на прекрасном небе!
По рассыпаны жемчуга!
Но из всех переливов этих
Мне милее одна звезда!

Не боюсь темноокой ночи,
Застилающей весь простор,
Только вижу любимые очи,
Серебристых лучей шатер!

Бесконечна с тобой молитва,
Жизни трепет в твоих крылах,
Бьется сердце небесным ритмом,
Отдаваясь в иных мирах!

Утром встану, восходит солнце…
Все померкли - она видна,
Свет стремится волною в сердце,
Неземная звезда моя!

Синева разлилась по небу,
Окуналась в твои глаза,
Разгоняет свободный ветер
Набежавшие облака.

Сквозь лучи золотого солнца,
Зажигающего рассвет
Еще видится долго – долго
Твой небесно-алмазный свет…


Рецензии