Собирай рюкзак

Когда надоели будни,
Бесцветные, серые будто,
Когда вокруг нет уюта
Скорей собирай рюкзак!

Возьми только то, что нужно,
Размыслив как можно глубже,
На плечи закинь натужно
И двигайся, ну же, в путь.

И пусть говорят, что глупо
Идти по горам и бухтам,
Что можно на землю рухнуть
И больше совсем не встать.

Что так себя не отыщешь,
И даже не станешь выше,
Останешься той же мышью,
Ну что ж, это всё пустяк.

Ведь тот, кто дорогой дышит,
Ночует под звёздной крышей
И верит тому, кто свыше,
Такой же, как ты и я.

Ведь то, что даёт дорога
Не взвесить, нельзя потрогать,
Но, в общем-то, это много:
Поможет себя принять.

Ведь можно быть просто дома,
Среди фонарей района
Бродить в этом царстве сонном,
Себя глубоко осознав.

Но многие разве люди
Способны на это чудо?
Когда надоели будни,
Скорей, собирай рюкзак!

И пусть будет то, что будет,
И пусть осуждают судьи,
Неси себя в перепутье,
Неси себя просто так!


Рецензии