Покровительство

рисунок - Алина Карнаухова

Огонь питает лезвие меча,
я с ним успешен, что же ты не ценишь?
Приказ не нужен — именно сейчас
готов защиту дать на синей сцене
(пусть алым и подпорчена она)
ловушке, что в вуаль облечена.

Не так опасны выпад и разрез,
как это недовольство суверена,
Бордовых и лазуревых небес
граница быть не сможет неизменной:
увидишь их игру в осколках луж —
и это равновесие разрушь.

Смешаются прозрачные тона,
готовясь мир аттестовать наощупь,
не замечашь, что обречена
предательству — хотя чего уж проще?
Готова жалить тихая змея,
Которую спасаешь от меня.


Рецензии