Мне не судьба уже любить...

Я шёл печальной ночкой тёмной.
Сияли звёзды и луна.
Тлел блик души моей бездомной.
И в ней таилась тишина.

 И сумрак брошеного
 мира,
 Таился у меня в душе.
 Я потерял любви
 кумира.
 Мне не вернуть его уже.

И хоть кричи,хоть в стенку бейся,
То не поможет,селяви.
Прошу,читатель мой,не смейся.
Я в тёмном мире,без любви.

 И отыскать её замену,
 Не хочет сердце,чуть
 дыша.
 Ещё не пережил измену,
 Что разрывается душа.

Ведь в ней разлад былых мечтаний.
Да,алягер ком алягер.
Не будет ласковых свиданий.
Ты потерял её,мон шер.

 И в этой бездне,в
 лжи,нелепо,
 На сердце нарастает
 бронь.
 Хожу по полю
 пешкой,слепо.
 Мне ферзь не страшен и
 не конь.

Шагаю к королеве знойной,
Что бы убить как ты меня.
И королю вонзить достойно,
Свой мечь,без дыма и огня.

 Поставить шах и мат
 упрямо,
 Но нет предчувствия
 добра.
 И вот от бога
 телеграмма:
"Ты победил,как и
 вчера!"

Мне не нужны сии победы,
Ведь в мире жить должна Земля.
Не лезут завтраки,обеды,
Я вновь свергаю короля.

 Коварство шахматной
 делемы,
 Чтоб королеву
 соблазнить.
 И короля сжечь без
 проблемы.
 Настала очередь
 платить.

И я плачу,хоть и не стоит,
Плачу наивностью любви.
Пускай река,волною смоет.
Теперь меня ты не зови.

 Не пребегу к тебе как
 прежде,
 Через леса,через поля.
 В одной лишь
 крохотной надежде,
 Чтоб улыбалась мне
 земля.

Теперь Земля мне злые рожи,
Всё корчит и иглою вслед,
Бьёт в сердца мышцу,что тревожит.
Задал вопрос,вот и ответ.

 Могу писать сей стих
 далече,
 Покуда сердце бросит
 бить.
 И кровь гонять.До
 скорой встречи.
 Мне не судьба уже
 любить...

                ~The end~
       (22 ноября 2017 год)


Рецензии