Божественная сатира

Являлись мы не раз на землю нашу,
А сколько было братьев наших, да сестёр...
Мы не заваривали сами эту кашу,
На то есть воля Бога, он и ставит чан в костёр.

Людей не мало встретил в этом мире,
И среди них глядел на близнецов,
Чьи голоса и лица как в святой сатире,
Исходят будто от одних отцов.

И дни явленья, месяца их совпадают,
Порой и имена сливаются в одно.
Вот только разными дорогами блуждают,
И друг на друга, большенству им всё равно...


Рецензии