Себя не обманешь...

В душе мы противоречивы и часто скрываем обиды.
Нарочито будем игривы , обид не покажем вида.
Мы будем смотреть улыбаться, хвалить то, что нам не по вкусу.
Вполне счастливым казаться . Бояться казаться грустным.
И с каждым таким общением,ложится на сердце камень.
Такая обида и тяжесть, как будто не сдал экзамен.
Нам сдвинуть его не возможно, и он не успев осесть,
Как следом летят другие, неся за собою весть. 
За долгую жизнь камней груды, обид, недовольств-море.
Ведь это не изумруды ,  они приносят лишь горе.
И сердце неся свою ношу, стучит , подавая знаки.
Не делай плохого -хорошим, тогда не обидит всякий !      
На сколько нам сердца хватит, то Господу лишь известно,
И как  твоя жизнь покатит ,тебе только интересно.
Так может сказать всю правду ? Но это большая делема!
На вряд ли ты будешь оправдан, решишь сразу все проблемы.
Но сразу ты легче задышишь, душой своей чище станешь!
А может найдешь то что ищешь? Твой выбор!Себя не обманешь...


Рецензии