Тебя рядом нет

Рассказать бы тебе как-нибудь вкратце,
Обо всём, что было за долгие несколько лет,
Рассказать бы тебе, что ничьей вины в этом нет.
А сердца наши одиноки и безумно сильны.

И истина слов и строк моих к тебе проста –
Почти как дважды два. Любовь моя прискорбна.
Но, однажды, наступит время в зимний час –
И от сильных чувств к тебе сойду с ума.

Но в который раз я скорбно жалуюсь на жизнь,
Что смерть в моих стихах лишь становится ясней -
И внутри я расчленён, хоть мне всего лишь девятнадцать,
И причиной всему только то, что тебя рядом нет.

И своё тепло ты даришь другим – не мне.
А этот мир со мной играет злую шутку -
Ведь и день и ночь не могу не думать о тебе,
А твои глаза – самые красивые и нежные на земле.

И никто не виноват, что сердце моё огрубело,
И крошится в мельчайшие созвездия моя душа -
И во сне священная рука мне вколет внутривенно
Лекарство от тоски – несчастная любовь. У неё твои глаза.

[И сердца твердый бит не попадает в такт].

Я знаю, что никто из тянущих мне нынче руку
Не придёт порыдать на неказистую мою могилу.
Я прощу прощения, дорогая, за враньё тебе,
И стихи о боли вот такие слёзно-длинные.

И в голове моей рождаются мысли,
А надежда сводит меня с ума,
И каждая чёртова мысль моя – о тебе,
Прошу прощенья. Сжигаю страницы.
       И
Намокают мои ресницы.


Рецензии