Лилит

В груди, вот здесь, немного слева
порвалось что-то и болит,
отведав сок хмельного гнева,
кем стала ты, моя Лилит?
И больше слов не проронил я,
что проку в горестных речах,
когда Лилит раскрыла крылья,
срывая кожу на плечах!

В ее глазах – вся темень ночи
на пальцах – алые мечи,
за ней клубится рой охочей
до плоти черной саранчи!
Я научился ждать и верить,
плести букеты верных слов,
но как прелестен голос зверя,
как сладострастен зверя зов!

И я ушел по паутине
тропинок из алмазных плит,
и если можешь, то прости мне
слова, что сказаны, Лилит!
Там, где рассвет ласкает вечер,
где ложе неба и земли,
там я расправлю крылья-плечи,
там я взлечу к тебе, Лилит!


Рецензии
Ой, как оказалось, я не впервые Вам пишу...
Хорошо...
значит это - правда.
И правда, "по паутине"... Могу цитировать всё "из Вас".
Настолько нравится!

Цветкова Татьяна   19.03.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.