Respice

Посмотри мне в глаза! Этот крик ... неужели не слышишь?
Так осколки мечты режут душу на части.  Не видишь...
Переломаны крылья - полет оказался падением.
Мне все мало, на скалы я вновь заберусь в исступлении.

Посмотри, я ведь прыгну! Хоть знаю, что вновь не поймаешь.
Так держи меня крепче, не то упаду, понимаешь?
Ты не слышишь. Но как оглушителен звон тишины!
За спиною обрыв. Все обиды давно прощены.

Посмотри на меня! На спокойную зелень в глазах,
Что умело скрывает мольбу на застывших устах.
Мне не страшно теперь, я готова шагнуть в пустоту.
Ну а крылья.. я верю, окрепнут они на лету.

Не смотри. Шаг назад и последний отчаянный крик.
Ты услышал! Вдруг тихо позвал, я очнулась на миг. 
Так держи меня крепче, не то я опять упаду!
Молча за руки взял. Я теперь по-другому лечу.
 

Respice (лат.) - посмотри, взгляни               


Рецензии
Пронзительно! Концовка невнятна, первые две строчки в третьей строфе неуклюжие. Доведите - будет очень хорошее стихотворение.

Владимир Черноморский   21.01.2018 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду работать)

Мирослава Горлова   21.01.2018 13:00   Заявить о нарушении