Есть решения от лишения...

Есть решения от лишения,
Есть принятие вопреки,
Есть движение к совершению
И содействие в две руки...

Есть простое, живое правило:
Лишь Любовь нас утешит всех!
И ни золотом, ни кристаллами
Не изъять первородный грех...

Тем не менее, без сомнения,
Есть начало живых начал!
Есть спасение от лишения
У Того, кто себя отдал!

Только нам тяжелы усилия
И игольным ушком Маяк...
Вот и рушатся от бессилия
Наши потуги... И никак...

И никак мы не можем выдержать
Испытания по пути...
По дороге, грехами выжженной,
Нам идти ещё, и идти...

И шагать... Пусть неровной поступью,
Оступаться и падать в грязь...
Обрастая в пути коростою,
Беспрестанно в пути молясь...

И уверовать в вездесущего,
И в начало живых начал!...
Будет пройден путь лишь идущими...
Да и избран лишь кто искал...


Рецензии