Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи,
Рассказы, басни и поэмы -
Среди лирических стихий
Давно исчерпаны все темы.

А то, что зреет на душе,
Воспринимается двояко:
Ведь сколько писано уже
Про Робин Гудов и маньяков!

И пишут все наперебой,
Кого не мучает простуда,
Что этот сотни раз - герой,
А этот сотни раз - Иуда.

И переписывают вновь
Про райских птиц и пекло ада,
И пишут столько про любовь,
Что больше, кажется, не надо.

Но пишут все, не дуя в ус,
Про осень в листьях кипариса,
И даже бедный Иисус
Уже до ниточки записан!

... Коль не лентяй - садись, пиши
Про пенье Муз и вдохновенье,
Про состояние души
В печали, скуке и с похмелья.

Пиши про мир и голубей,
Про то, что мило и приятно,
Про всё, что хочется тебе,
Хоть что конкретно - непонятно.

Поэтов в мире нет плохих,
Судить кого-то не посмею;
Я не хочу писать стихи...
Да потому, что - не умею!


Рецензии
Ха!

Ну, самокритика всегда была похвальна,
Не каждому дано Поэтом стать!
Вот только жизнь совсем уже банальна
Если стихом ее не украшать!

Ефремов Александр 9   14.04.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплый отзыв!

Виктория Хаустова   15.04.2020 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.