Что-то у мамы слезятся глаза

Мама

Что-то у мамы слезятся глаза,
падает зрение, путает петли.
Смотрит в березы, как на образа.
Лик проступает зимы, все заметней.

Иней узорчатый, травы платком,
сколько орнаментов мама связала,
разве припомнишь за жизнь, и потом
все не объять, все равно, будет мало.

Вот и глядит она молча в окно.
Сердцу до боли знакома картина.
Вяжется нить, как судьба, в полотно,
и проступает в узоре: прости нас.
2017


Рецензии
... что-то ... слезятся глаза... и до боли знакома картина..
(жаль, что нельзя ставить оценку "молча")

Дмитрий Клменко   22.11.2017 19:58     Заявить о нарушении