В воронку снега - черный ворон

•••
В воронку снега - черный ворон,
чистописанию конец.
Какой зимы тяжелый возраст,
кто не влюблен, тот не жилец.

Тот до весны ещё протянет,
кто в иероглифах стволов,
как кошка, цепкими когтями,
уловит пару нежных слов.

За них зацепится и рьяно,
под лампой теплого огня,
в воспоминаниях обмана
начнет жалеть себя, себя.

Но снега поручни-перила
опорой станут тем, другим,
кто видел фонарей стропила
и плакал, одинокий, им.
2017


Рецензии