За десять лет собрать стихи

Будущей книге

За десять лет собрать стихи
и напечатать слово в книге.
Не проще ли назвать грехи
и снять с души больной вериги?

Не легче ли в гостях бывать,
по пару строчек забывая,
за звуком голоса всплывать
и веселиться, унывая.

Зачем мне мучаться с дождем,
зачем со снегом силы мерить,
когда с фейсбучным сургучом
письмо открыто: ждать и верить.

О, книга белая стихов,
тебе в утробе моей тесно,
ты ищешь, как младенец места,
на свет рождаясь из оков.
2017


Рецензии