Шиназ-жемчужина Дагестана

Шиназ в папаху снарядился:
Кавал на плечи натянул,
Чтоб Шахта-баба не споткнулся
В небо лампочку ввернул.

Узоры снежные светятся
При лунном свете декабря,
Снежинки пышные ютятся
На лапках сосен, чуть звеня.

Морозом, сотканные шали
Расшиты бисером кругом,
Метелью, пройденные дали,
Блестят алмазом, серебром!

Душистым запахом пленяет
В спектре радуги хвоя,
И перлом крыши обсыпает
Тишком, грядущая зима.

Шиназ в глазури белоснежной
Стоит на ложе двух вершин,
Всегда слыви,ты, доброй славой,
Шиназ родимый, средь долин!



2011год

*Кавал- тулуп
*Шахта-баба    - Дед Мороз


Рецензии