Зимняя печаль

Я и не думал,что снег полюблю,
Эту крупу охладевшей печали,
Много прошло,не о многом скорблю,
Только жалею,что много не знали.

Дуют метели,вдаль гонят снега ,
Время ночное,луна нам не светит.
Вот опустила корова рога,
Жвачку жуёт и о телочке бредит

Сможет ли в зимнее время она,
Дочку свою приласкать и приветить,
Полное вымя ей дать молока,
Только никто на вопрос не ответит.

Песню прощальную воет метель,
Гонит поземка снег в льдинках колючих,
Нам не уютна холодна постель,
Из снеговых всех сугробов сыпучих.

Думает мать о  рожденом дитя,
Думают все,их с любовью ласкают.
Где -то,вдали,плачет боль не тая
Мать,у которой дитя отнимают.

Снег,кружит снег,
Без луны,ночь темна.
Я и не думал,что будет такое,
В ночь,сотый раз,я стою у окна,
Снег и метель не дают мне покоя.


Рецензии