Как есть

Серпантин, бездумность и затертые до бела фантики.
Среди беглых лет зацвела пустыня. На тебе! — бантики
На заду - на шее. В рукавах — козыря прошлого,
Не отсеянного. Не прожитого. Скорей, изжито-пошлого.

Не хочу. Хочу. Без дна. А сколько патетики.
И вино вины, и убого-кружевная «эстетика» -
Изгнание демонов. Выкорчевывание. Экзальтация.

Выдыхаешь мечту — режешь по живому. Прострация.

Микрокосмос спит в глубине Галактики. Успокоено.
Забывая не забыть незабываемо. Вот такое оно -
Не мое не счастье. Вымученная изнутри «твердость».
Пустота.
Непримиримо-детская взрослость.


Рецензии