Всё увядающее мило

Не   рассуждай  о  прошлом, о  былом
И  не   хлопочи   всерьёз   о  нём. 
Безумство   ищет  всюду   радость,
А  глупость  с  наслажденьем   судит,
О  прошедшем, что   было  рядом,
О том,  что  пронеслось  куда -то
Не  только   ночью,  но  и  днём.
Увечья,  раны - лучше  сном  лечить,
А  завтра,   снова   быть   чему,
То   верьте,  непременно  будет.
Сумей  беду и  новость  пережить
Печали,  радость   и   тревогу,
Чего   желать,  о   чём   тужить?
День   пережит - и  слава   Богу,
Объятый1  вещею   дремотой
Полураздетый   лес  грустит.
Из летних  листьев,  разве   сотый,
Блестя   осенней   позолотой,
Ещё   на   ветке   шелестит.
Всё  увядающее  настолько   мило!
Такая  прелесть  в  нём   для   нас,
Когда  то   всё   цвело  и  жило,
Теперь  так   немощно   и  хило,
Судьбе улыбается в последний  раз.


Рецензии