Любовь в режим разморозки

Дедушка помнит всю жизнь те слова,
Что детские губки на ушко шептали.
«Дедуля, всё-равно люблю я тебя»,
-Внучка в три года сказала.
Дороги упрямо тогда разошлись
И думал, не встретятся больше,
И боль эту тайно в душе он хранил,
Вспоминал те слова осторожно.
Любовь заморозил в сердце своём,
Чтоб не было сильно уж больно.
И время летело, но время пришло!
Вот внучка пришла в гости робко...
И странное чувство нахлынуло вдруг...
И как поступить? Он в смятении...
Всё ж заморозил, а тут вдруг...
Вот она, взрослая внучка
У него стоит на пороге!
Как малый ребёнок
Шагнул первый шаг,
Он учится новому слову,
И как теперь разморозить любовь?
Так было ж зачёркнуто строго...
Что делать, так видно было дано,
Пройти таким испытаниям...
Вот дедушка с бабушкой взяли торт,
Пошаркали старой походкой.
Страх и смятение, любовь в их глазах.
День рождения у внучки сегодня!
Боль и обида уходят и вот
Любовь - в режим разморозки!
Так дедушка дедушкой стал вновь!
И поёт душа его звонко!
Лето 2017 ИС. (испр.25.11.2017г.)


Рецензии