Слава Богу, утром снег обещан

Слава Богу, утром снег обещан
Я уйду ловить снежинки ртом
В феврале рождён и был окрещен
Серебристым ветряным крестом

Я вернусь в то Сретенское утро
Вновь рождён и снова жизнь начну
Вот тогда, по стариковски мудро
Повстречаю первую весну

Заживу себя осознавая
Через время наводя мосты.
Будут вёсны – первая, вторая...
От рожденья более чисты

И плевать на то, что мне готовит
Новый рок. Что будет – то потом
Пусть и он, как я снежинки ловит
Своим жутким многозубым ртом

И они на языке растаяв,
Охладят мой неуёмный пыл.
Вновь живу, но эта жизнь другая
Я не помню кем в той жизни был


Рецензии