Мечтания

Смотрю в прекрасное лицо
И на лукавую улыбку…
Да, задержалось письмецо
Моих мечтаний юных, зыбких.

Прошел тропинки дальних стран.
Не перечесть мои ошибки.
Молвы жестокой океан
Порою раздевал до нитки.

А, та далёкая мечта
Вставала часто пред глазами.
Но, затирала суета,
А, суету мы ищем сами.

В далёкий край течёт река
И пропадает в синем море.
Каков улов у рыбака  –
Одни с самим собою споры.

Смотрю в прекрасное лицо,
На откровенную улыбку…
Ты проблуждало письмецо
Моих мечтаний юных, зыбких.

11.03.2004г.


Рецензии