Капля жизни

Во мне почти что не осталось света
Растратил всё тепло я в этой темноте
Любовь замёрзла, съедена, раздета
В долгом пути к чужой свободе и мечте

Как с теми быть, кто даже не с собою?
О чём спросить, когда ответ готов:
Родившись в стае с рабскою судьбою,
Едва ли избежишь голодных ртов

И так везде. Лишь вдруг завидев искру,
Уже бегут, несут свою игру
В глаза боятся глянуть, подвигая миску
Хитрят, в надежде на душевную еду

А я бы сам отведал каплю жизни,
Свободную от столь вампирских правил
И этот мир бы после вам оставил
Наполненным безмолвной пустотой


Рецензии