я усажу на колени старшую сестру осень

я усажу на колени старшую сестру осень,
ведь это поколение не волнует меня вовсе
подзабив на желтое в красном мы построим
город
куда лучше чем строить глазки - смотреть на свет
а не ходить строем как пингвины на разведку
ты будешь все так же мою речь коверкать
и что есть мочи, как в детстве, реветь
мы выпили слишком много эля
и поэтому здесь слишком долго нет нас
шотландская волынка слишком долго пела
из глаз кровоточащий вальс
мазурку? спросила ты и зарделась..
шаг в вечность, как Бенни Хилл
я догадывался, что пустота в тебе есть
но не знал, что она во мне плетёт ковыль,
разгадывает кроссворды
болтается с подружками в вайбере
а я никогда не целовал тебя вроде
но ты ведь думала "он меня лапает"?
солнечный зайчик ползет на эшафот
но успевает сказать " привет, милая"
как же это меня нет? ну вот же я , вот
скользнул по лицу той, что никогда не любила меня
ты курила Ротманс и думала как бы в дамки
шерсть слов затягивая в узлы
слова звучали свирелью в устах и
были чище ещё бирюзы
прости , не нашёл снадобье,
не знаю чем уважить твою хворь
порою мне кажется: надо бы
на дыбы посадить любовь
а звезды привязать веревкой к фонарным столбам
пусть светят коль не выучили устав
дорогая, я возьму плохой пример с тебя
и наизусть выучу твоё "оставь".


Рецензии