Дрожащий цветок

               
                "..чистые сердцем Бога узрят"
                (евангелие Матфея 5:8)

Уголь в шахте дробят горняки,
Терриконы на несколько миль,
Даже здесь далеко у реки
Чёрным слоем осевшая пыль.

И лишь малый цветочек стоит,
К небу тянет свои лепестки,
Ярким цветом на солнце горит
Всем невзгодам всегда вопреки.

Почему же цветочек так чист
И под пылью не скрылась краса?
Он дрожит, как осиновый лист,
Светлым ликом смотря в небеса.

Ветер пыль всю отряс на листках,
Дождик сделал работу свою..
Если Божий имеешь ты страх,
Друг, очистит Он душу твою.

        22.11.2017г.


Рецензии
Ваша поэзия настоящее чудо!
Добра вам и Счастья!
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   13.05.2023 13:05     Заявить о нарушении
Слава Богу.

Андрей Женихов   13.05.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.