Они хотели нашей землицы

Они хотели нашей землицы.
И получили её сполна.
На кольях берёзовых каркают птицы.
Смертью обернулась  немцам война.

Фашисты с гармошками шли по Европе.
Лягушатники сдались им с ходу.
Поначалу и в Союзе пели,вроде.
Потом драпать вошло в моду.

Мы по традиции запрягали долго.
А потом прогнали нелюдей зверей.
Теперь будут знать, где Волга.
 Их солдаты там кормят червей.

22.11.2017.
с.Ижёвка


Рецензии
Пусть ритм подгуливает, но стихотворение эмоциональное и искреннее!!!
Удачи!

Татьяна Воровская-Русанова   28.03.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.