Лирика моя - наркотик

Гомон улетевший птичий…
Остановку бы в пути.
Непонятен мне обычай:
с пол-дистанции сойти.
Что-то с ними отлетело,
у деревьев – голый скальп,
это листопада тело
выложили на асфальт.
Только память паутиной
снова спутает и вдруг
счастье с верой – воедино…
Почему же, старый друг,
ты сидишь, грустишь напротив?
Лирика моя – наркотик.

7 сентября 2017


Снова скрипнет половица -
среди ночи...
Мне не спится...
Бродят... бродят тени дней
за окошком...
Кто сильней?...
Ночи сказочные чары,
или ярких дней фанфары?
Там! -
на кончике пера
мощь поэзии в ответе
за всё-всё,
что есть на свете!!!

Виктор Остапенко   24.11.2017 17:42   


Рецензии
Мы - по всей длине дистанции - не сойти уже, как с иглы...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.11.2017 23:34     Заявить о нарушении
просто фамилии меняются, а поэзия - вечна...

Плотникова Лена   25.11.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.