Первый снег

Белый гость приехал к нам
В смену хмурому утру…
И,пройдясь в ночь по дворам,
Всем пришёлся ко двору.

Первый снег всегда нежданный,
Хоть известен…по прогнозам.
Свежий,чистый,всем желанный,
Вестник скорых он морозов.

Все деревья в белых шубах
В свете фонарей искрятся.
Так красиво всё,так любо –
Всем хотелось б в том признаться.

Первый снег какой-то робкий,
В день исчезнет под лучами.
Знает – век его короткий,
В гости к нам спешит ночами.

А вокруг – улыбки,смех,
Всё в сиянье белом-белом.
Сказку он принёс для всех,
Первенец зимы несмелый.

Ноябрь 2017год


Рецензии