Почему выпадают зубы?

Скажите, в чём проблема?
Задать вопрос кому бы?
Терзает меня тема:
Зачем редеют зубы?

С возрастом, почти у всех,
Зубы выпадают.
Наказание за грех?
Никто о том не знает.

Сколько я литературы
Перелопатил, пролистал,
В интернете все брошюры
Досконально изучал.

Не изведан, стало быть,
Секрет чудного механизма.
Не удалось и мне раскрыть
Тайны организма.

Одна беззубая старушка
Подсела в сквере на скамье
В чём крылась эта финтифлюшка
Разжевала просто мне.

- «Са-мо-за-щи-та организма!»
Сработала сама собой.
Избежать, чтоб фатализма,
Метод вот нашёл такой.

А организм наш надо слушать,
Он нам пытается сказать:
-Умереннее нужно кушать,
А по-простому – меньше жрать!

                22 нояб.2017г.


Рецензии