пустые дни 22. 11. 2017-18

http://www.stihi.ru/2017/11/22/3189 - любить 5-летнего ребёнка 22. 11. 2017-17
.
============
когда мне было 5 лет
МАТЬ БИЛА меня ЗВЕРСКИ -
хлестала вицей или
капроновой скакалкой
до полос до крови...
.
нет...
не за провинности...
я ничего не набедакурила...
просто упрямилась -
и шла медленно
из садика...
или просто канючила...
ни о чём...просто канючила и всё...
.
и МАТЬ на мне
СРЫВАЛАСЬ...
БИЛА ЗВЕРСКИ...
.
БИЛА, что б я
ЗАМОЛЧАЛА...
что б НЕ РЕВЕЛА,
что б НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ...
.
.
возможно это
ЗВЕРСТВО
называли -
дурь выколачивать...
============
.
.
МАТЬ про это сказала, что
зато после этих ПОРОК
НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
я была, как шелковая
.
.
а я ПОМНЮ
что после этого
МНЕ НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ -
Я была ПУСТАЯ
без ЖЕЛАНИЙ
без ОЖИДАНИЯ ЛЮБВИ и РАДОСТИ
.
мне было СТЫДНО
за СЛЕДЫ ПОБОЕВ
.
.
22.11.2017г. 11-09


Рецензии