Слёзы. зачем они все нужны

Слёзы….зачем они все нужны
Для чего они нам даются
И вообще, нужны ли они…
Слёзы радости….слёзы печали…
Слёзы горечи…слёзы тоски….
Много их от своей беспомощности,
Ещё больше, если нет любви.
Льём мы слёзы от безысходности
А бывает и от стыда…
Мало слёз от боли физической
Ведь те раны уйдут навсегда
Слёзы льются ручьём и каплями,
Слёзы душат всех нас порой.
Но ещё не бывало в подробностях
Что катилась слеза «золотой»
Так что слёзы это гарантия,
Что душа твоя всё же сильна
Она борется, живя в обстоятельствах
Защищая тебя от себя…
Слёзы- это ещё и силы,
Выпуская нас изнутри.
Ведь роняя слезу, мы движемся
Прорастает надежда внутри
Можно много твердить загадками
И что сила в словах, не в слезах
Но всегда вытираем украдкою,
Ту слезу, что скатилась из глаз.


Рецензии