История одной поездки в Германию

Как в Германии здорово! Правда!?
«Кока-кола» есть, «Фанта» и «Спрайт»,
И какие там добрые дяди,
«Гутен морген», мой «кляйне зольдат!»

Фи приехали к нам из Россия,
Где морозы и летом трещат,
Йа, ми знаем чуть-чуть о Сибири,
Кое-кто ещё помнит тот ад!

Для чего ми фас к нам пригласили!?
Расскажу фам друзья, мой «камрад»,
Дед мой биль, федь, когда-то ф Россия,
Не считаль, что он ф том финофат!

Да фи кушять, печенье, фаренье,
Фыпифать этот фкусненький «Спрайт!»,
Я читаль про таких слафных деток,
Их писаль фаш Аркадий Гайдар!

Я фсе знать про фаш «фаттер унд муттер»,
Я хачу, чтоб он жиль карашо!
Федь Гайдара фсе слафные фнуки,
Продолжают сфоё ремесло!

Ми поедем un gast, meine freunde!
Фи посмотрите нашь Бундестаг,
И расскажите фсем как жифёте,
Но не нужно опьять про Рейхстаг!

Наши слафные папи и деды,
Не хотели никак умирать,
А хотели обичной побьеды,
На пути помешаль Сталинград!

Эти слафные фюрера парни,
Не хотель с фами так фоефать,
А что делять и Красная Армия,
Не хотель их ф Россия пускать!

Ну, теперь между нами есть Freundschaft,
Ф Бундестаге так нужьно сказать,
Ми дадим фам печенья побольше,
Как писаль незабфенный Гайдар!

В общем, знаете, всё, дорогие,
Надоело мне «ваньку» валять!
Там, на Западе, рушат могилы,
Тех, кто смог этих гадов прогнать!

И совсем уж до боли обидно,
Будто мне наплевали в лицо,
Эти леры, колюньки, ирины,
Столь поправшие память отцов!

О Гайдаре не зря я напомнил,
Неизвестен теперь Кибальчиш,
На том месте и холм уж разровнен,
Там с печеньем гуляет Плохиш!

22 ноября 2017 года.


Рецензии
Добрый вечер, Максим! Как говорится, стихи на злобу дня! Отлично сложены, очень впечатлил акцент немца! Грустно, конечно, но надежда на лучшее остаётся! Мы, взрослые должны объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо! С огромным уважением к Вам!

Татьяна Новикова 58   09.06.2023 20:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Просто, прочитав Ваш стих, вспомнился случай с этими недорослями в бундестаге. Там все пеняют на этого недалёкого Колю, а ведь рядом с ним ещё были поклонницы "не хотевших воевать" эсесовцев. Просто он их затмил своим красноречием. Ну, а на счёт надежды, то Вы правы, надеемся и делаем всё, что от нас зависит. Теперь уже наши кибальчиши сражаются с жестоким и подлым врагом. С уважением,-

Максим Бароменский   09.06.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.