Божественный двигатель

Всевечный  зов  звучит  в  крови,
Не  спрячемся,  не  скроемся.
Ложимся  на  постель  любви,
Любовью  и  укроемся.

Любовь - посыльный и посол,
Причина, цель и следствие,
Кому-то – мёд, кому -  рассол
И  несварения бедствие.

Стучит, как дятел по коре,
Да только все по темени,
Что  век  последний  на  дворе
И не осталось времени

На ложь, на ненависть, на зло
И на Мамону лютую.
Любовь – о, как нам  повезло!
Все карты   тьме   попутала.

Под землю спрятаться спешит
Богатство  оголтелое,
А Бог смеётся от души,
Людей богами делая.

А боги райский  сад творят
Дорогу - путь  недальнюю
Для тех, кто с ними в общий ряд,
В действительность астральную.

Там горя нет, не будет  зла.
Пора сказать торжественно.
Любовь – чудны её дела,
Есть Двигатель Божественный.

В отважном сердце тот движок
Поднимет дух до облака.
Ты загляни в себя, дружок,
Увидишь, твой-то спит пока.

Буди, буди себя, буди!
Забудь про будни серые
В крови у нас, у всех  в груди
Любовь, да в паре с верою.

Разбудишь – больше не унять,
К другим сердцам потянется.
Как брата ближнего обнять,
Стать как один  - останется!

Навечно Богу присягнуть.
Всем вместе в мерность новую
В единстве душ перешагнуть
Чтоб там, куда лежит наш путь,
Богами стали  снова мы.
01.11.2017


Рецензии