Встречать рассвет холодной чашкой чая

Встречать рассвет холодной чашкой чая,
Тонуть в остывшем пепельном дыму.
Зачем я здесь еще живых смущаю?
Я покурю и выйду вон во тьму!

Не ждать, не врать, не верить, не бояться.
Не удивляться слабости людской.
Зачем я здесь? Зачем хочу остаться?
Зачем пишу недрогнущей рукой?

Мы друг у друга ни о чем не просим,
Я заблудился в подворотнях крыш.
И бьет крылом в прощальном взмахе осень.
Я здесь! Я здесь! Услышь меня! Услышь!

Но нет ответа: нет ни слов, ни жестов,
Ни шевеленья губ, ни вздоха, что ж, молчи!
Зачем я здесь? Мне здесь давно нет места.
Я докурю и растворюсь в ночи...


Рецензии