Осень, настала пора

Осень , настала  пора
нам  говорить  до  утра .
Чтоб  разговор  не  угас ,
дождь  говорит  всё  за  нас .
Ночь  вот  таких  разговоров .
Ночь  во  взаимных  укорах .
Мочишь , ты , землю  дождями .
Или   балуешь  ветрами .
То  изобилует  солнце .
Светит  оно  мне  в  оконце .
Небо  покроется   хмарой  .
Осень , ты , явно , в  угаре .
Осень  с  характером  женским :
гордым  , упрямым   и  нежным .
Осень - дизайнер  отменный ,
вижу  я  всё  по  деревьям .
Цвет  и  фасон , вдруг , сменили .
Быстро  про  лето  забыли .
Платья  снимаются  нежно ,
под  дуновением  ветра .
Ветер  играет  листвою ,
тихо  кружа  над  землёю.
И  опадая  устало ,
землю  покрыв  одеялом ,
тихо   шурша  под  ногами ,
листья  закончили  бал  свой .
Осень  зиме  уступая ,
умчит  на  подножке  трамвая .
Годы  и  нас  не  жалели .
Вот  и  виски  побелели .
Листья  с  голов  облетели .
Лысины  там   заблестели .
Осень  пришла  в  нашу  жизнь .
Ты  не  грусти , брат , держись .
Грустно , конечно…
Так  что  же …
Тут  уж  никто   не  поможет.
Будем  мы  жить  с  тобой  дальше .
Честно , спокойно , без  фальши .


сентябрь  2016


Рецензии