Зари теплей

За покосы солнце клонится,
Зажигая облака.
И вот-вот его дотронется
Светлоокая река.

Не вода, а гладь зеркальная
И, кажись, зари теплей,
Как моя любовь хрустальная -
Чем глубинней, тем светлей.

Убеждаю лаской милую:
Оставайся до утра -
И твою печаль унылую
Унесут мои ветра.

Мы сидели у прогалинки,
Целовались до утра…
И шептали нам: «Охальники!»
Полуночные ветра.

За спиною в дебрях ухала
От бессонницы сова…
А затем крылами бухала
Под слезливые слова.

Из-за леса зорька сочная
Подрумянила стога,
А вдали река молочная
Льет туман на берега.

Жжёт промозглою прохладою
По колени вброд вода,
Разлучив меня с отрадою…
И так вышло - навсегда.


Рецензии