Не прожить без испытаний

Кончается осенняя пора,
Уже мы ждем скорой зимы прихода.
Легкий морозец навестил с утра..
И не в первой – такое время года.

Вновь закружился мыслей хоровод,
Их Грусть ведет в неспешном танце.
Все повторяется из года в год -
Все не ново в Реальности Пространстве.

Средь мыслей выделяется одна -
Жизнь нам дана не для наслаждений:
Из Чаши горький выпить мы до дна
Должны напиток опыта мгновений.

Чтобы понять, в чем жизни суть,
Пройти придется трудною дорогой.
Никто не виноват – мы сами выбираем путь,
Сами творцы ошибок наших многих.

Ошибки наши – не великий грех –
То средство роста, опыта, познаний.
Касается та участь в жизни всех –
И не прожить нам жизнь без испытаний.


Рецензии